Высокий рейтинг надежности

Агентство RAEX подтвердило высокий рейтинг надежности НПФ Большой(ruAA-);прогноз устойчивости - "стабильный"

Позитивно на уровне рейтинга отражается высокое качество активов, в которые размещены средства пенсионных накоплений и пенсионных резервов. В числе позитивных факторов отмечается высокая доходность от инвестирования пенсионных накоплений (27,5% на 30.06.2018 за три года, предшествующих указанной дате) и пенсионных резервов (27,3%).

Положительно оценивается высокий запас собственных средств (на 30.09.2018 собственные средства фонда превысили минимальный размер собственных средств на 219,3%). Агентство положительно оценивает достаточность капитала для ведения операционной деятельности (1,7 на 31.12.2017). Также в числе позитивных факторов отмечается высокое качество активов, относящихся к собственным средствам.

Надежность доверительного управления средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений оценивается как высокая. Управляющие компании, с которыми сотрудничает фонд, имеют высокие рейтинги надежности и качества услуг от «Эксперт РА».

Агентство высоко оценивает уровень организации и регламентации системы риск-менеджмента и стратегического обеспечения фонда. В числе позитивных факторов также отмечаются высокий уровень информационной прозрачности фонда.