RAEX подтвердил высший рейтинг надежности НПФ БОЛЬШОЙ

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности НПФ Большой на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Прогноз по рейтингу стабильный

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены консервативная структура инвестирования пенсионных средств (на 30.09.2016 доля акций в портфеле пенсионных накоплений составляла 0,5%, акций в портфеле пенсионных резервов - 0,2%, ЗПИФов в портфеле пенсионных резервов - 4%), консервативная структура размещения капитала (на 30.09.2016 96% капитала размещены в депозиты и расчетные счета банков, имеющих высшие рейтинги кредитоспособности RAEX), высокий уровень информационной прозрачности.

Также были отмечены высокий уровень организации бизнес-процессов и риск-менеджмента, и высокий уровень надежности крупнейшей УК по управлению пенсионными средствами (ООО «Пенсионная сберегательная компания»), имеющей рейтинг надёжности и качества услуг А+ от RAEX.

«Фонд входит в периметр группы «Ренова». Финансовый потенциал собственника и его заинтересованность в дальнейшем развитии фонда выделяется в качестве фактора поддержки рейтинговой оценки», - комментирует Павел Митрофанов, управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX.